てんびん座、O型、人生だらだら、そんな私の記録です。映画とおいしいものがすき。

by chikat

赤坂 なだ万『ジパング・ザ・プルデンシャル・プラザ』

3回目のジパングです。
世界旅行執行中の私たちですが、久しぶりに落ち着いて日本に戻りたい。
それも雑踏の居酒屋ではなく上質の日本を味わいたいということでこちらのお店へ。
なんてったってなだ万ですから。
なだ万はなだ万でも料亭ではなくレストランでカジュアルな雰囲気の中でおいしい日本食がいただけるお店。
今日も春の特別限定メニューで。
去年の夏は3800円だったけど、今回は4500円にちょっと値上がり。
だけど、おいしいスパークリングワインを並々とグラスの口まで全員にいただきました。
この人たち私以外は全員大酒のみだから…。
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最初の御膳は ほたるいか、たらこ、こぶ、青菜お浸し、ピーナッツ豆腐?
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あんかけの茶わん蒸し
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お造り いか、鯛、さより
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若竹の飛竜頭
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焼き物
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鯛の炊き込みごはん
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ヨモギのムース

今回も前回もたまたまその季節にあたったのかもしれませんが、季節限定のコースらしいです。
落ち着いた雰囲気で、フロアーの中に騒いでいるのは私たちだけなんですが、お客様は皆さん個室出し、まあ、いいのではないでしょうか。
でも、なだ万ブランドでこのお値段はすごくお得感ありですよ。
ぐるなびはこちら
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by chikat2183 | 2009-04-10 22:36 | おいしいお店 | Comments(0)