「GORILLA IN THE KITCHIN」
2006年 06月 10日前にも書いたように、あのぺ・ヨンジュン氏が出資してプロデュースしたというフュージョン料理のレストラン。外見も雨で写真撮れませんでしたがモダンなグレーの建物で1歩中に入ると白です。店中が白。すごく無機質なんだけどセンスの良さは伺えます。真ん中のブースでは体脂肪とか血圧とか計れるらしいけど、料理がおいしければ関係なし。
これはテーブルとセットされたテーブルウェア。
テーブルにプリントされているのはパスタや製麺機。
白いんですよ。
スイートパンプキンのサラダ
バルサミコのドレッシングで
これがお店のお勧め料理
鶏の手羽肉とナスをズッキーニで巻いてトマトとチーズで網で焼いてある。
素材とか特に珍しくもないけど形として面白い。
味は想像通り。
でもみんなが注文しています。
シーフードのパスタ
ツナのクリスピーピザ
普通のピザではありませんがピザです。
味も見た目のままでおいしいです。
このコネストの記事によればファミリーレストランと書いてありますが、どちらかと言えば高級レストラン。この日もこれだけの注文でw75000ぐらいしています。予算オーバーしそうなのでコーヒーもデザートもたのめませんでした。韓国はまだまだ日本よりコーヒー高いですからね。
お客さんは私たちのほかに日本人1組。後は地元の若い人たちです。2Fもあって座席数は相当多いです。ぺ・ヨンジュンのペの字もありませんから(もちろん写真も)日本人は知っている人しか行かないでしょう。でも知っている人が韓国へ行くんだよね。地下鉄からはかなりあるようなので、お店のスタッフにタクシーを呼んでもらいましたが、雨なので逆に混んでいてたくしーが来てくれないとお店の人たちも困っていました。日本人相手でない店ですがやはりヨン様人気で日本人もかなり来るようになっているらしく、日本語もかなり通じます。もうすぐ日本語メニューも出るのではないでしょうか。
と言うわけで、ここは青山の裏通りと言った感じのお店が並んでいました。どうにかタクシーが拾えたのでラッキーでした。