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てんびん座、O型、人生だらだら、そんな私の記録です。映画とおいしいものがすき。

by chikat

銀座「友せき」ふくを食す

母が、いつもお世話になっている近所のおばちゃまたちをお招きするというので銀座「友せき」に同席しました。かつて料亭を営んでいらした方々なのでお口は大変肥えていらっしゃる方々です。ここ、「友せき」は6~7年前まで赤坂のふぐと懐石の名店「大友」で修行を積んでいた現親方が独立して作ったお店。小さいながらも銀座の一等地で店を構えアットホームな雰囲気でリーズナブルなお値段でふぐがいただけます。前から予約してあったので今日は5人で和室を使わせていただきました。
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お通し                  ふぐのぶつ切り            鰆の柚庵焼き

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お凌ぎのお寿司            炊き合わせ               ふくの唐揚げ
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                      ふぐ入りたまご雑炊

ここのお店の特徴はふつう”ふぐ”といえばうす造り、なのですが、ぶつ切りがでるところ。
塊なので食べたという食感があります。ポン酢とあさつきのかおりとのマッチが絶妙。
このコース板長のオススメコースで5300円です。女性には嬉しいコースです。
なんと店長は私の親戚です。ごひいきに!

http://r.gnavi.co.jp/g865300/

朱塗りの紅が映えないのでスキンの色を変更してみました。
しばらくこのままで…。
by chikat2183 | 2005-11-16 22:20 | おいしいお店