てんびん座、O型、人生だらだら、そんな私の記録です。映画とおいしいものがすき。

by chikat

8月のお料理教室

盛夏をのりきる体に優しいメニュー
d0020834_15164599.jpg

海と波をイメージしたテーブルセッティング
d0020834_15181214.jpg

鯵のカルパッチョ風キウイソース
食前酒はビールとリンゴジュースのカクテル
d0020834_15192560.jpg

d0020834_15194521.jpg

ラタトゥユ カレー風味
(先生曰く 食べる化粧品だそうです)
d0020834_1521147.jpg

d0020834_1521329.jpg

手羽先のから揚げ ちょっぴり韓国風タレをかけて(名古屋の手羽先)
d0020834_15231060.jpg

トマトと茄子の冷静パスタ
d0020834_1524939.jpg

巨峰ゼリー、ラムレーズンアイスクリーム添え

食べてるだけじゃなくてちゃんと、こんな風に実習してるんです
d0020834_1524597.jpg

皆で切り刻んだ鯵の刺身。
この手は先生かな?
d0020834_1527414.jpg

手羽先だってこんなに!!
d0020834_1527317.jpg

ラタトゥユにいれるインディアン印のカレー粉
国産(?)のカレー粉はダメなんですって、味が変わってしまうって。
d0020834_1529325.jpg

そして先生お勧めのカゴメのパスタソース。
これだけじゃ絶対だめですよ!!
[PR]
by chikat2183 | 2013-08-04 15:29 | 料理教室 | Comments(0)