『にっぽんの洋食 赤坂 津つ井 総本店』鉢洗い
2007年 10月 06日もともと高級料亭だった店でその高級感をそのままに(って、高級料亭は覗いたことも入ったことも当然ないので本当のところはどんなところかはわかりません。)和風テイスト。ここが洋食の老舗なんだわーと興味津々。本日は予算を言って特別にお願いしたのですが、普段はこんな値段では絶対に食べられないだろうコースでした。
突き出し おから 上品な甘さが滑らかで口の中でとろける感じ
前菜盛り合わせ 鴨のロースト サトイモの味噌餡 サーモンとカリフラワーのカレー風味
御作り まぐろと鯛
揚げ物 カニクリームコロッケ 牡蠣フライ ポテトサラダ
名物 マルセヰユ鍋(ブイヤベースの卵とじ)
サラダ
食事 名物ステーキ丼
デザート 抹茶アイスクリーム
和室貸切だったためだかどうだか最初から数品は出てくるのにとっても時間がかかってどうなっちゃっているんだと思ったけど、後半はとってもスムーズに。カキフライとかマルセヰユ鍋などとってもおいしいです。このマルセヰユ鍋単品で注文なすると1890円もする料理なんですよ。でも中に見えるのは海老、松茸、ホタテなど、本当にお出汁が聞いていておいしいです。
これだけ食べに行くのもありだと思います。
そしてステーキ丼も相当おいしかったらしいです。私を含めあと3人は特別メニューの豚丼
これもタレの味が絶妙でおいしかったです。
5日まではランチ500円でやっていたのですが、終わっちゃったよ。行きたかったのに残念。
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