東京プリンスホテル『仏蘭西料理 ボーセジュール』至福の時間
2007年 06月 12日前回コンラッドで味をしめたのでリビング紙のクーポンで特典ありということで行ってみました。
レストランの中は全体をピンクにしてお庭をガラス越しに見せるどうみても女性好みに作られた空間。東京タワーも見えるのですが残念なことに近すぎて上を向かないとその存在が明らかにならない。2本の足が工事現場のようにすら見えます。
見た目も美しいキャビアとサーモンと海老をパイに乗せた贅沢な前菜
この前菜と白ワイン1杯がリビング紙の特典です
メインの前菜 蛍烏賊と帆立貝と有機野菜のナージュ
蛍烏賊と帆立貝のほかにもう1品何かそんなものが入っていたけど「たけのこです」とのお答えなんですが…、絶対魚介なんだけど。
左はアスパラと富士豚のリゾット 右はお肉ダメな人用特別作品 海老のリゾット
鱒のグリル 焼き野菜とともに
この鱒の焼き方がミディアムレアで口の中でとろけます。
最初のデザート レアチーズのムース
メインのデザート マンゴーのタタン
芸術的ですわ!! 上に載っているホワイトチョコのアイスクリームがこれまた初めての味。
Sさんいわく、「今まで食べたデザートで3本指に入る」1品です。
コーヒーも何と3回も注いでいただきました。それは何故かってお客さんが私たちしかいなかったからです。あんな都心のレストランに個室の中で会食中のオジサンたちが数人いましたが、一般席で食事をしていたのがわたしたちだけ、ということはあの広いレストランが個室状態ということです。
どんなにお客さんがいなくたってそこはプリンスホテルですから、お店がなくなるということはないと思いますが。
これで4000円はやっぱりお得よね。白ワインのお代わりは780円でしたから、それとあの前菜を考えると…でしょ?
さて次回はどこへ行きましょう?ご意見お待ちしています。