てんびん座、O型、人生だらだら、そんな私の記録です。映画とおいしいものがすき。

by chikat

東京プリンスホテル『仏蘭西料理 ボーセジュール』至福の時間

今月のお食事会はフレンチ。東京プリンスホテルのメインダイニング『仏蘭西料理 ボーセジュール』で期間限定のレディースランチ。その名も~至福の時間
前回コンラッドで味をしめたのでリビング紙のクーポンで特典ありということで行ってみました。
レストランの中は全体をピンクにしてお庭をガラス越しに見せるどうみても女性好みに作られた空間。東京タワーも見えるのですが残念なことに近すぎて上を向かないとその存在が明らかにならない。2本の足が工事現場のようにすら見えます。

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見た目も美しいキャビアとサーモンと海老をパイに乗せた贅沢な前菜
この前菜と白ワイン1杯がリビング紙の特典です
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メインの前菜 蛍烏賊と帆立貝と有機野菜のナージュ
蛍烏賊と帆立貝のほかにもう1品何かそんなものが入っていたけど「たけのこです」とのお答えなんですが…、絶対魚介なんだけど。
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左はアスパラと富士豚のリゾット 右はお肉ダメな人用特別作品 海老のリゾット
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鱒のグリル 焼き野菜とともに
この鱒の焼き方がミディアムレアで口の中でとろけます。
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最初のデザート レアチーズのムース
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メインのデザート マンゴーのタタン
芸術的ですわ!! 上に載っているホワイトチョコのアイスクリームがこれまた初めての味。
Sさんいわく、「今まで食べたデザートで3本指に入る」1品です。

コーヒーも何と3回も注いでいただきました。それは何故かってお客さんが私たちしかいなかったからです。あんな都心のレストランに個室の中で会食中のオジサンたちが数人いましたが、一般席で食事をしていたのがわたしたちだけ、ということはあの広いレストランが個室状態ということです。
どんなにお客さんがいなくたってそこはプリンスホテルですから、お店がなくなるということはないと思いますが。
これで4000円はやっぱりお得よね。白ワインのお代わりは780円でしたから、それとあの前菜を考えると…でしょ?

さて次回はどこへ行きましょう?ご意見お待ちしています。
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by chikat2183 | 2007-06-12 23:59 | おいしいお店 | Comments(4)
Commented by akiko.m at 2007-06-17 08:11 x
こんなにお得なのに、なぜか、貸切でしたね。ブームの東京タワーも近いのに。ホテル業界も厳しいのかなぁ。
食材も高級で美味のお料理ばかりで、さらりと頂いてしまいましたが、写真を見て、こんなに食べたんだ!と、夕食時も満腹のはずです。バターもみんなの倍食べたし。私はバターが3本の指に入るかもです。
あの後、落合さんのラ・ベットラを思い出したんですが、相変わらず予約はなかなか取れないんでしょうか?

Commented by chikat2183 at 2007-06-17 19:17
※akiko.mさま
ラ・ベットラはどうせ夜だし,予約が取れないと思っているのでもう頭の中から切り離しています。
いつかいける日が来るかしら?

カルピスバターは見つかりましたか?
Commented by sugita at 2007-06-18 17:46 x
東京のおのぼりさんとしましては~あのロケーションといいチョット敷居が高いかとおもいきや・・・お店の雰囲気は気さくできもちのいいものでしたね!
ホテルはなんか~なつかし~~い情緒?が感じられて・・・いつまでもこのままでと願うのは時代錯誤??

同じフレンチ店になりますが「クイーン・アリス」は?

Commented by chikat2183 at 2007-06-19 22:58
※sugitaさま
あの広さで誰もいないということがとても気がかりです。
もう少しのんびりさせてもらっても良かったような…。

残念ながらクイーン・アリス西麻布は海藻のため閉鎖中です。
アガペも内容がイマイチなのよねー。
もう少し考えますね。