表参道『ソルレバンテ』
2007年 03月 01日パンとスープ スープの中味は…忘れた。ので覚えていたらおしえて!!
前菜 盛り合わせ ナンダカンダと7種類飾ってあるところに注目
選べるパスタ キャベツと鶏肉
お口直しの1口ソルベ 旬のイチゴです。 口の中に甘酸っぱさが広がります。
これが本当のデザート、キャラメルのムースとナマクリーム、かなり大人の味です。
そして夜の集会のために買って帰ったケーキ。この山型のが食べたいナー買おう!と思ってランチの会計のときに見たら、3個しか残ってなくて、じゃあ、得意のチーズケーキと思ったら、それも売り切れ、もう!!すごいショックだったけどチョコレートケーキで我慢しました。これ、普通のチョコレートケーキと違うところは上に乗ってる赤い実がレッドペッパーだということ。単に赤い飾りではくしっかり存在を示していて、食べ終わった後にほんのり辛味を残します。といってそんなに辛いわけではなくて「なんだろうこの味は?」と考えるくらい。お店のスタッフに先に効いておいて良かったわ。だからコクがあるんだけど後味さっぱりという風味でございます。