「トゥーランドット游仙境 赤坂」ランチ
2005年 11月 22日前菜の盛り合わせ。左が普通の人用、右がお肉ダメな人用。中央がチャーシュー⇒エビに変わり生のホタテとかもあります。
2品目のスープ。左はくわいの入れ物にはいったワンタン。くわいの食感がいい感じです。右は秋野菜のスープ。ハスの入れ物に入っています。そして2番目より高いコースにはこっちのスープが出るのである意味お得かも。
メインのお魚料理。秋鮭のきのこのソース。鮭がふわふわでいい感じです。きのこもたっぷり。フランス料理のような一品です。
下の写真も左が一般のコース。イベリコ豚の黒酢炒め。黒酢の香りが食欲をそそります。右は代行品の芝エビの炒め物。
その下がお食事の坦々麺です。
左はお肉を抜いてなにが入っているかはわからないけど実は黄色い大きなマグカップみたいなのに入っています。坦々麺がとてもクリーミーなのにはオドロキ。
辛いけど(当たり前)美味しいです。右側がそしてデザートの杏仁豆腐と凍頂烏龍茶です。
全員一致の意見としては「美味しさがWAKIYAと別」いったいこういうお料理を生み出す脇屋さんって神様のような方ですね。
http://www.turandot.co.jp/
次回は一月になりますが銀座の老舗料亭「花蝶」に行く予定。