’三度のご飯’レシピ
2014年 10月 28日[오늘의 레시피 #1]
【今日のレシピ#1】
リコッタチーズサラダ&アメリカーノ
#アメリカーノ作り
1. 맷돌로 커피콩을 간다. (잘 갈린다)
1.石うすでコーヒー豆を挽く(しっかり挽く)
2. 주전자에 물을 끓인다.
2.やかんにお湯を沸かす
3. 여과지에 커피가루를 넣고, 그릇을 밑에 두고 물을 붓는다.
3.濾過紙に挽いたコーヒー豆を入れ、器を下に置いてお湯を注ぐ
4. 음~ 테이스트 굿~
4.う~、テイスト good~
#リコッタチーズサラダ作り
1.ジャクソン(ヤギ)の乳を搾る
2.塩を少々入れ、中火で煮る
3.お酢を少々入れ、弱火で煮る
4.なめらかなかたまりができるまでずーーーとかきまぜている
5. 잘 식힌 후 면포에 덩어리를 걸러낸다.
5.よく冷ました後、綿布にこのかたまりを入れ濾過する
6. 면보로 감싼 뒤 물기를 잘 뺀다.
6.綿布で包んだ後、水気をよく切る
7. 치즈를 먹기 좋게 잘라, 밭에서 딴 채소 위에 곁들이면 완성!
7.チーズを食べやすい大きさに切り、畑で採った野菜の上に添えたら完成!
옹기종기 모여앉아
みんなでかわいく集まって
おいしくいただく
これがまさにチョンソンブランチ
[오늘의 레시피 #2]
【今日のレシピ#2】
牛のしっぽのコムタン&茄子炒め
#ソジン印コムタン作り
서지니가 마트에서 사온 꼬리 사골을
ソジンがスーパーで買ってきた牛のしっぽを
葱と野菜などを入れて3時間煮る
뽀얀 국물~
白濁スープ
完成!
#オクシェフ印 茄子炒め作り
1.食べやすい大きさに細かく切った茄子を塩水でゆでる
2. 풍미를 더해줄 양념들을 적절하 비율로 넣고 볶는다.
2.風味を加える調味料などを適切な率でくわえ炒める
완성!
完成!
장독대에 담궈두었던 깍두기와 함께
台の上に付けておいたカクトゥギ(大根のキムチ)と一緒に
おいしくいただく
【今日のレシピ#3】
ほうれん草オムレツ
1.畑でほうれん草をとる
2. 닭들이 낳은 달걀을 풀고, 파와 시금치를 잘라 넣는다.
2.鶏が産んだ卵を溶き、葱とほうれん草を細かくして入れる
3. 솥뚜껑 위에 굽는다. (전 아님)
3.お釜の蓋の上で焼く(チヂミではない)
3. 크레페 모양으로 굽는다.
3.クレープのように焼く
アメリカーノと一緒においしくいただく